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Eccomi! Da oggi sono blogger anch'io! Il mio scopo è soltanto quello di creare un diario di tutte le mie estemporanee in cucina!
La mia è una cucina facile e casalinga, fatta di ingredienti semplici (quello che trovo in frigo) e ricette veloci. Sono mamma e moglie e cucino per amore e per gioia!
Sono un'autodidatta... imparo sul web e sperimento ai fornelli.
Mi piace l'equilibrio del gusto, la genuinità della materia prima e l'estetica nel piatto e sulla tavola.
E poi.... Ho fame!
La mia ricetta della felicità è:
Mangia bene, ridi spesso e ama molto!

giovedì 25 ottobre 2018

PESCE SPADA AFFUMICATO E PERE

PESCE SPADA AFFUMICATO E PERE
Al pescatore non fare mai sapere...

Questo è un antipastino sfizioso, delicato ed originale, l'abbinamento dei sapori potrà sembrare un pò strano, ma vi assicuro che risulta equilibrato e piacevole.

La ricettina me la sono inventata in occasione di una cena di Natale, ed insieme a questi crostini, ho servito degli altri crostini a base di tonno affumicato, burrata e rucola e altri al salmone(di cui vi dirò in altri post), così da creare un antipasto tipo " trittico fumè" un pò diverso e stuzzicante.

Questi crostini, li ho inseriti nel mio menù con il nome di:
" AL PESCATORE NON FARE MAI SAPERE... QUANTO E' BUONO LO SPADA CON LE PERE!"
Si abbinano bene sia a menù di pesce che di carne e sono facilissimi da preparare!

INGREDIENTI:
  • Pesce spada affumicato (una fettina per ogni crostino);
  • Formaggio splamabile  (tipo philadelphia);
  • Glassa all'aceto balsamico;
  • Pera tipo william (ma anche decana o coscia);
  • Crostino di pancarrè;
  • Cipolla rossa di tropea (tagliata molto finemente);
  • Rosmarino.
PROCEDIMENTO:
  1. Tagliare il pancarrè della dimensione e forma desiderata, io li ho fatti rettangolari, circa metà fettina, eliminando i bordi;
  2. Tostare le fettine di pancarrè;
  3. Spalmare sopra un leggero strato di formaggio spalmabile;
  4. Disporre sul crostino la fettina di pesce spada, una fettina molto sottile di pera con la buccia e mezzo anellino di cipolla;
  5. Decorare con la glassa di aceto balsamico ed un rametto di rosmarino. 
... Al pescatore non fare mai sapere...


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