PESCE SPADA AFFUMICATO E PERE
Al pescatore non fare mai sapere...
La ricettina me la sono inventata in occasione di una cena di Natale, ed insieme a questi crostini, ho servito degli altri crostini a base di tonno affumicato, burrata e rucola e altri al salmone(di cui vi dirò in altri post), così da creare un antipasto tipo " trittico fumè" un pò diverso e stuzzicante.
Questi crostini, li ho inseriti nel mio menù con il nome di:
" AL PESCATORE NON FARE MAI SAPERE... QUANTO E' BUONO LO SPADA CON LE PERE!"
Si abbinano bene sia a menù di pesce che di carne e sono facilissimi da preparare!
INGREDIENTI:
- Pesce spada affumicato (una fettina per ogni crostino);
- Formaggio splamabile (tipo philadelphia);
- Glassa all'aceto balsamico;
- Pera tipo william (ma anche decana o coscia);
- Crostino di pancarrè;
- Cipolla rossa di tropea (tagliata molto finemente);
- Rosmarino.
- Tagliare il pancarrè della dimensione e forma desiderata, io li ho fatti rettangolari, circa metà fettina, eliminando i bordi;
- Tostare le fettine di pancarrè;
- Spalmare sopra un leggero strato di formaggio spalmabile;
- Disporre sul crostino la fettina di pesce spada, una fettina molto sottile di pera con la buccia e mezzo anellino di cipolla;
- Decorare con la glassa di aceto balsamico ed un rametto di rosmarino.
... Al pescatore non fare mai sapere...
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