Quando hai voglia di qualcosa di dolce per la colazione, qualcosa di leggero, qualcosa di vegano, quando hai del caffè nel frigo da consumare, quando hai poco tempo ma ti vuoi rilassare preparando una torta semplice che non richieda troppi arnesi in cucina, quando in frigo non hai uova, latte e burro...non disperare!
Ecco qua la ricetta che fa per te:
INGREDIENTI:
- 300ml Caffè zuccherato nella norma;
- 20gr Cacao amaro (facoltativo);
- 200gr zucchero;
- 60ml Olio di semi;
- 300gr farina 00;
- 60gr fecola di patate;
- 1 bustina di lievito;
PER DECORARE:
- 60gr zucchero a velo
- 3 cucchiaini di caffè
PROCEDIMENTO:
- Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi;
- Aggiungere setacciando tutte le polveri, mescolare bene con una frusta (anche a mano);
- imburrare ed infarinare una teglia di diametro 24cm;
- versare il contenuto ed infornare in forno statico già caldo a 180°C per 35 minuti circa (per verificare la cottura fare prova stecchino).
- preparare la glassa di decorazione mescolando lo zucchero a velo con il caffè;
- spalmare la glassa sulla torta tiepida e lasciare raffreddare.
Ottima da gustare in semplicità, o con l'aggiunta di panna montata o crema al caffè.
...Buon divertimento!
Nessun commento:
Posta un commento